ゼウス・ディオス降臨(天地神) 超地獄級を無課金アテナパでノーコン攻略!

にほんブログ村 ゲームブログ パズドラへ
ゼウス・ディオス降臨(天地神)の超地獄級を無課金アテナパでノーコン
攻略致しましたのでご紹介したいと思います!

今まで、ディオスの記事を書いてきましたが、ようやくここでノーコン
攻略を達成致しましたので、パーティメンバーをご紹介したいと思い
ます。そんなに難しい構成ではないので是非挑戦してみてください^^

クリシュナパで挑戦はこちら
アテナパで挑戦はこちら

スポンサーリンク




パーティ紹介

2014-12-30 17.19.01
火力重視にした為、エキドナを抜いてヴァーチェ2体目を採用しました。

全員スキルマですが、アテナはスキルマでなくとも問題はないかと^^;
少なくとも、変換3枚はスキルマ推奨です!

攻略情報

詳細な敵情報はクリシュナパ挑戦の記事にて確認をお願いします(。-人-。)
クリシュナパ挑戦記事はこちら

2014-12-30 17.17.33
1ステージ目はとにかく本気で殴っていきます。

もちろんドロップが枯渇した際は厳しい闘いとなりますが、光2wayを組める
だけ組んで本気で殴りに行ってください。

次ステージでの先制11,775ダメージに注意!!

2014-12-30 17.20.36
2ステージ目のグリフォンぐらいから変換スキルが使用可能だと思い
ますので、状況に応じて変換を使うか使わないかを考えましょう。

グリフォンのHPは低めなので光2wayが1つでも組めれば抜けるかと
思います^^ 次ステージは先制が無いので気にせず突破!

2014-12-30 17.21.23
3ステージ目はエンジェルです。

正直スキルを溜めるならここですが、毎ターン11,160ダメージなので
そう何回も耐えることは出来ません^^;

喰らうぐらいなら倒す勢いで!
僕は溜めようとしたらワンパンしちゃいました!w

次の先制5,014ダメージに注意!

2014-12-30 17.22.15
さて、4ステージ目はヘラです。

ヘラはHP25%以下で1ターン猶予が出来るので、ワンパンするつもり
で殴って残ったらラッキーぐらいに考えておきましょう^^
ただ、クマのスキルは残り1ターンで溜まるという状態にしておかない
と厳しいです・・・

ダメージをもらうと次の先制に耐えられない可能性が高くなります
ので、本気で殴っていきます。
僕はヴァーチェ2体目の変換を使用してしまいました!

2014-12-30 17.22.41
5ステージ目はディオスです・・
先制14,084ダメージは痛すぎる(;_;)

ほぼ死んだと思いましたw

2014-12-30 17.27.08
なんとかクマのスキルがあと1で溜まるという状況に出来ました。
本当ギリギリです・・・

ディオスは初回行動時に999ターン状態異常無効化を使用してきます。
猶予があるのはこの1ターンのみと考えて下さい^^;

2014-12-30 17.28.05
クマが溜まった瞬間、この一撃に全てをかけるしか無いので、全スキル
を開放します!!!

正直変換2枚使ってこの光ドロップの少なさなのは萎えました(TдT)

2014-12-30 17.28.12
うぅぅおぉぉぉお!!!
8コンボでどやぁぁぁ~!!(゚д゚)

2014-12-30 17.28.16
うおっしゃー!!

散々ボコボコにされて苦労しましたが、ようやくノーコン攻略達成!!
ディオス降臨は本当難しいですね^^;二度目はやりたくないですww

おまけ

2014-12-30 17.17.03
アテナパだと厳しかったので、実はこんなパーティでも挑戦してみたんです。

自慢のベルゼブブパ! 火力も回復力もあるので、これなら余裕なのでは!?

2014-12-30 17.18.22
なわけねぇか(・_・)

火属性がいる場合はベルセルクをワンパン出来なかった時点で詰み
なので、相当厳しいです・・・お疲れ様でしたw

スポンサーリンク

◎宜しければこちらもお願いします!◎
にほんブログ村 ゲームブログへ

2件のコメント

  • レイン

    素朴な疑問ですが、ヴァーチェは
    なぜ完全覚醒ではないのですか?三番目はHP上がるヤツだから、HPが200あがりますよね?単純に、HPにプラスを20降るのと変わらない。リーダーが両方アテナなら、1.25倍が二つで、312ほど上がるはず。難しい降臨なら、なお重要な気が(^_^;)偉そうにすみませんm(_ _)m

    • たかゾー たかゾー

      コメントありがとうございます^^

      ナイスな質問ですねぇ~w
      いつかはそこに突っ込まれるのではないかと思っておりました^^;
      いやぁ、そんな事やらずともアテナ様は無敵ですよ?というのを誇示したいが為です・・・・

      ウソです・・ゴメンナサイm(_ _)m
      当時、たまドラ不足に悩まされ、HP上昇は他の上げたい覚醒スキルを考慮すると優先度が
      下がる為、完全覚醒させておりませんでした。が!!そのまま忘れてて結局覚醒させて
      いなかっただけです^^; すいません(TдT)

      今ではスキルマレベルマヴァーチェを2体持っており、2体とも完全覚醒済みです!

コメントを残す