木曜ダンジョン 夢見洞をほぼ無課金アテナパでノーコン安定攻略!

にほんブログ村 ゲームブログ パズドラへ
木曜ダンジョン 夢見洞をほぼ無課金アテナパで攻略してきました!
え、もしかしてアテナパノーコン安定攻略パじゃね?っていう感じですw

サタンパで無理やり攻略しようとしていた自分がバカでした^^;w
立ち回りにもコツがあるのでご紹介したいと思います!

スポンサーリンク




パーティ紹介

IMG_2837
いつものアテナパですw

アテナにハマリ、愛用しているパーティですw
高火力、高HP、かつ非常に使いやすいパーティです^^

攻略情報

木曜ダンジョンの夢見洞(超地獄級)は全4ステージしかありません。
IMG_2838
1ステージ目はドラゴンシード×4、ドラゴンフルーツです。

ドラゴンフルーツの先制によって1ターンだけですが、ドロップ操作時間が
2秒も減少します・・・

ドラゴンシードはHPが13,378しかありませんが、攻撃が31,110ダメージ
なので、軽くワンパンされます^^;

ですので、全体攻撃で一気に抜かなきゃ、死にます(´Д`)
ですが、アテナパであれば、2wayをかませば倒せます!それも緑だけでも
十分なので、最初のドロップで光と緑両方が欠損してなければ大丈夫です!
(これが安定の秘訣!?)

コンボとかは特に必要無いので、2秒間で2wayを組むことだけに専念します!

IMG_2839
ドラゴンフルーツはHPが462,494もあるので意外に硬いです;;

それでいて、3ターン後に放ってくるダメージは166,664!!
もう、「何ソレ」状態ですw

落ち着いて2wayを組んでいけば、倒せるので頑張ってパズルをしましょう!

IMG_2840
2ステージ目はドラゴンプラント×4です。

HPは93,144、こちらもわけわからないダメージなので、攻撃させたら基本
終わりだと思ってください^^;

スキブのおかげで2ターンぐらいでヴァーチェが使用可能となっている為、
危なくなったら即使います!
変換があれば2wayも軽々組めますし、2ステージ目は苦労しません^^

IMG_2841
3ステージ目はドラゴンフラワー、タマドラベビー、ドラゴンフルーツです。

再び、先制でドロップ操作時間が減少します。

ここもポイントでここでは組めるだけの2wayが欲しいところです。
次のターンでタマドラベビーがピュアスマイルというスキルで誰か
一人をバインドしてきます。アテナがバインドされると攻撃力が激減
する為、ほぼ詰みます・・・

タマドラベビーはひたすら1体をバインドしてきますが、残り2体は
一撃で致死ダメージなので頑張って両脇を抜きましょう・・・
たまドラベビーはかなり硬いので、抜くことは出来ませんが、その
ぐらいの気持ちでコンボするぐらいでちょうど良いですw

IMG_2843
見事、ベビーだけ残るとピュアスマイルを逆に利用して、スキルを
溜めることも出来ます!

IMG_2845
4ステージ目 ボス戦です。
レッド、ブルー、グリーン各色のドラゴンフルーツが登場!

赤と青は先制で状態異常無効を使用してきます。
無駄とわかっていても緑にだけは有効なので、一応エキドナの
威嚇を使用します!

IMG_2847
赤か青にターゲットして、2wayを含めたコンボを叩き込みます!

僕は間違えてグリーンをターゲットしちゃいました^^;

IMG_2850
赤と青の同時攻撃、緑からの攻撃どちらかであっという間にやられて
しまいます^^;

なので、いち早く赤か青を倒し、攻撃される前に緑を倒します!

IMG_2853
2wayさえ上手く決められればなんてことないダンジョンです^^

最後の一匹に出来れば、回復しながら戦えるので余裕です!
あとは、チャンスがきたら2wayで一気に削るのみです( ̄▽ ̄)

それぞれ、赤ソニア・青ソニア・緑ソニアのスキル上げも出来る
ので、持っている方は是非スキルマ目指して周回してみてください!

スポンサーリンク

◎宜しければこちらもお願いします!◎
にほんブログ村 ゲームブログへ

2件のコメント

  • カプセル

    ヤッホー

    • たかゾー たかゾー

      どーもー^^

コメントを残す