【降臨チャレンジ】黄泉神(イザナミ降臨) 無課金アテナパでノーコン攻略!

にほんブログ村 ゲームブログ パズドラへ
降臨チャレンジの黄泉神(イザナミ降臨)を無課金アテナパでノーコン
攻略しましたので、ご紹介したいと思います^^

降臨チャレンジではイザナミが光と闇どちらも出てくるので、かなり
厳しいかと思いましたが、案外行けました(´ε` )

スポンサーリンク




攻略情報

早速攻略していきましょう♪
ダンジョンデータについてはこちらを参考にしてください^^
2014-12-19 07.30.37
1ステージ目はショウキジャキのコンビ

暗闇はクマが弾きます!( ̄ー+ ̄)キラリ

2014-12-19 07.31.21
たまたま調整が上手くいき、スキルを溜める事も出来ました!
出来る限り闇の方を残してスキル溜めが出来るのがベストです^^

2014-12-19 07.45.24
2ステージ目は神龍です。
先制でちょびっと喰らいます。

2014-12-19 07.51.23
HPを半分以下にするとバインド攻撃をやってきます。
クマはバインドを弾いてくれますが、よりによってアテナがバインド
されちゃいました^^;

威嚇を使用し、かつクマのバインド回復でアテナ復活!
その後、ターン数ギリギリのところまで引っ張って突破!

2014-12-19 07.59.25
3ステージ目のヨミはひとまず2wayで殴って様子を見ようと
思いましたが、落ちコンが重なりワンパンしましたw

2014-12-19 08.19.27
4ステージ目はヒノカグツチ闇ヴァージョンです。

開幕99%ダメージなので焦りますが、2ターン攻撃なので冷静に
回復しながら削っていきましょう。

2014-12-19 08.24.16
2014-12-19 08.25.12
結構削れたー∠( ゚д゚)/
残り1ターンですが、闇属性ならこちらの方が有利なので余裕の突破!

2014-12-19 08.25.34
5ステージ目は光イザナミ

先制でスキル封印を使用してくるものの、50%でクマが弾いてくれます!

2014-12-19 08.39.08
変換を使用して、光2way3個 コンボもそこそこなので、抜いたかなぁ~

2014-12-19 08.39.23
( ̄д ̄)エー

そんな残り方あります?^^;

2014-12-19 08.40.59
そして、痛恨のパズルミスw ドロップに指が触れて1個だけずれま
した><;w 生きてて良かった;;

2014-12-19 08.44.41
6ステージ目は闇イザナミ

先制でドロップ操作時間を短縮されるのはそこそこ厳しいです^^;

2014-12-19 09.50.09
溜めに溜めていたスキルを全開放!
威嚇、変換、エンハンス、ドロップ強化!!

2014-12-19 09.51.33
2秒パズルだったので一箇所繋がってしまったものの、十分なほど削る
事が出来ました!!

2014-12-19 09.52.44
あとは、ダメ押しの一発をかましてクリア!!
かなりの余裕を持ってクリアする事が出来ました!
道中の運要素等もあると思いますが、イザナミに苦労している方は
参考にしてみてください^^

おまけ

2014-12-21 19.18.51
先日UFOキャッチャーでバステトのフィギュアを発見しました!

ちょっと欲しかったので挑戦していると、落ちそうで落ちない!!
輪っかにアームを引っ掛けて少しずつ動かしながら取るようなので
すが、最後の方はアームが輪っかに入らないで同じことを繰り返し
ていました^^;

1500円ほど使ったところで妻が「何でアームが輪っかに入らないの?」
と言いながら100円を投入。

妻がやってみると、「あ、本当だ!入らないや!」と僕と同じパターン
だったんですが・・・

ゴトン!!
アームではなく、キャッチャー本体で押し込むような形で落としました。

完全に良いとこ取り(゚д゚)!
同じパターンなのに妻の方が落とすってどゆことー(´ε` )

やっぱり僕よりも持っている引きが違うということでしょうね(;´д`)トホホ…

スポンサーリンク

◎宜しければこちらもお願いします!◎
にほんブログ村 ゲームブログへ

コメントを残す