ヘラ・ソエル降臨 超地獄級をほぼ無課金アテナパでノーコン攻略!

にほんブログ村 ゲームブログ パズドラへ
ヘラ・ソエル降臨 超地獄級をほぼ無課金アテナパでノーコン攻略してきま
した!!

死闘を経て何とか攻略出来ました!
無課金者でも組みやすいパーティ編成となっている為、是非参考にしてみて
ください^^

スポンサーリンク




パーティ紹介

IMG_2788
俺的アテナテンプレパですw

クマによってバインドやスキル封印に強い編成となっています。
2wayを利用した高火力パーティです^^

攻略情報

それでは早速攻略行ってみましょう^^ かなり激戦であった為、少々
長くなりますことをご了承ください><;
IMG_2789
1ステージ目 魔剣士二人組。
このあたりは問題ありませんので、攻撃されそうなやつから倒して少し
でも早くスキルを使えるようにしましょう^^

仮にダメージを受けても9,000弱なのでリカバリーは可能です^^

IMG_2790
2ステージ目はサイクロプス3体

攻撃を喰らうと厄介なので、倒せるうちに倒しちゃいましょう^^;
光2wayを組む事を意識して攻撃すれば倒せるはずです!

IMG_2791
攻撃ターン数が短いやつから狙って、ダメージをもらう前に倒しちゃい
ましょう♪
15,000前後の攻撃をしてくるので要注意です。

ワンパンしてしまったので写メがありませんが、ステージ3ではブラックバ
ロンが登場します。

ダメージはそんなに高くないのですが、毒とお邪魔変換を交互に使用してく
る為、そこそこ厄介です。
防御が6万と高めなのですが、光3を含めたコンボでも抜けるぐらいなので、
正直敵ではありません!

IMG_2793
ステージ4はデビル集団ですが、こちらも2wayが組めればワンパンです。

IMG_2794
5ステージ目はトルネードホーリードラゴンです。

毎ターン攻撃ですが、「3、2、1」のカウントダウン後に強力な攻撃を
放ってくる為、カウントダウン終了までに倒しましょう!

光2wayが2つ組めるとこのぐらいまでHPが削れるので、後はジワジワ
倒すことでスキル溜めが可能です^^

IMG_2795
続いて、ステージ6目でヴァンパイアロード登場!

こちらも弱点属性なので比較的楽に進めます^^ 光2wayでワンパンかも
しれません^^;

IMG_2796
ステージ7 ヴィーナス!

先制で闇属性吸収を使用してきますが、アテナパには関係ありません。
スキルを温存しながら倒したいので、回復しながら戦っていました。
HPは1,252,569なので半分以下で闇属性に切り替わるとそこからワンパン
は余裕かと思います。

IMG_2798
ステージ8 大デビル2匹w

どちらもたまたま闇属性であった為、非常に楽に突破させて頂きました!

IMG_2801
9ステージ目 究極覚醒アテナが登場!

この辺から緊張感が一段と増しますね^^
HP2,226,875 攻撃1,675 回復10,153 攻撃ターン数 1

嬉しい攻撃はシャイニングスピアです。
ランダム1色を光に変換してくれるので、良心的ですねw ほかにも
8,122ダメージ+ランダムで1色を光ドロップに変化やHP50%以下になると
6連続攻撃 計12,186ダメージを放ってきますので耐え忍ぶのは厳しいです。

ですが、HPが15%以下になると一旦「何もしない」をやってくれます。
回復しながら、削っていって、半分以降から一気に攻めましょう!

IMG_2802
無事撃破!

IMG_2806
ついにここまで来ました! 10ステージ目 ヘラソエルです!

HP3,129,653 防御3,350 攻撃12,236 攻撃ターン数1
まずは、先制で5ターンスキル封印を使用してきます。
クマの出番かなと思いきや弾けずまともに喰らっちゃいました・・・

また、初回行動時に状態異常無効を使用してきます^^;
いやぁ、詰んだかな~( ´ ▽ ` )

IMG_2808
6,188ダメージ+ランダムでサブ1体が2ターンの間バインド状態の攻撃と
12,236ダメージ+闇ドロップを光ドロップに変換の攻撃を交互に使用して
きます。

IMG_2810
悪あがきをしていると・・・
スキルが使用出来ない中、何とか回復で繋いで5ターン耐えることが出来
ました!!

ただ、見ての通り相手の攻撃にはもう耐えられそうにありません^^;

IMG_2812
HPが50%を切ると5ターンの間、5コンボ以下の攻撃を吸収を使用してきます。
以降、3カウント後5連続攻撃 計61,180ダメージとなります。

IMG_2814
HPを半分以下に出来た事で1ターンの猶予が出来ました。 かつ相手の属性が
闇に変化したので、絶好のチャンスです!!

IMG_2815
大事な場面でしたが、今使えるスキルを全て開放!!長考の末、盤面6コンボを
決めて一安心^^ 落ちコンありませんでした;;危なかったw

IMG_2816
やたぁ~初クリアだぁ(((o(*゚▽゚*)o)))それに+卵まで出ちゃいました!w

IMG_2818
うお!?!?
見てください・・・この絶妙な経験値の調整ww
たまたまですが、いい感じにスタミナを無駄にせずに使用する事が出来ました!w

スポンサーリンク

◎宜しければこちらもお願いします!◎
にほんブログ村 ゲームブログへ

2件のコメント

  • amarift

    9ステージ目は「覚醒」アテナですかねw

    • たかゾー たかゾー

      ご指摘ありがとうございます><;

      修正させて頂きました!!

コメントを残す