伝説の航路 ほぼ無課金サタンパでノーコン周回に挑戦!

にほんブログ村 ゲームブログ パズドラへ
こんばんは!
たかゾーです。

ついに、念願の伝説の航路をサタンパでノーコンしてきました!

今までクリア出来ずにいたのですが、ダークレディとリリスの
スキルlvをマックスまで上げたので、挑戦してみました!

スポンサーリンク




パーティ紹介

2014-09-17 21.28.37
まずは自慢のサタンパを紹介します!

プラスはほとんど振ってません!w
ですが、リリスとダークレディのスキルレベルマックスは
最低条件だと思います。

無課金なので、プラスを振るキャラは慎重にということで^^;w

いつも使っているヴァンパイアは今回、お休みです。なぜなら、
伝説の航路では回復が無いんです!(´;ω;`)
なので、ヴァンパイアのスキルが死にます・・・

そこで、スキルは使用出来ませんが、攻撃力が高いケルベロスを
チョイス!  こいつはスキブ&属性強化も付いている為、優秀で
すし、何よりガチャ限定ではないので最高です^^

攻略情報

熱く語り過ぎちゃうと長くなりますので、ダンジョン攻略行きましょう!

今回はたまたまサタンに+200も振ってる方のお力を借りましたw
2014-09-17 21.29.12
1ステージ目 パイレーツとペンギンです。

ペンギンがかなり硬いので、いつでも本気パズルが要求されます。
抜いちゃうかもしれないなぁって思ってても全然そんな事ないので、
とにかく本気で殴り続ける事が大事ですww いや、本当にw

2014-09-17 21.30.59
2ステージ目は キング系とペンギン。

とにかく、本気パズルです。

2014-09-17 21.31.21
それでもちょうどいいぐらいで残りますw

2014-09-17 21.32.12
3ステージ目 パイレーツ2体いるので気が
楽です。

2014-09-17 21.33.50
やはり本気パズルでも残りますw

2014-09-17 21.38.32
4ステージ目 本気パズルです!w

2014-09-17 21.51.29
5ステージ目 もうお分かりですね♪

本気パズルですw  ですが、闇が無くなり、1回攻撃をもらってしまいました^^;

2014-09-17 21.58.01
6ステージ目 赤オーディンと水晶2個持ちです。

赤と青の水晶2個持ちは防御が21万、赤オーディンは防御が60万もありますので、
攻撃ではほぼ、抜けません・・・

また、赤オーディンは毎ターン11,111ダメージですし、水晶持ちは12,592ダメー
ジを与えてきます。サタンパでは到底殴り合うことなど出来ません。

ですが、リリスの毒があれば一発です^^
HPは水晶持ちが12、赤オーディンが30しかありませんので!

IMG_1524
7ステージ目 ボス戦です。

とうとう、来ましたこの時が!!!
そして、これまでの自分のドロップマネージメントに惚れ惚れしますw(たまたまです^^;

ボスステータスは以下の通り
ワングレン(赤) HP2,666,510 毎ターン攻撃7,118ダメージ
ベイツール(青) HP3,522,066 4ターンに1回攻撃51,778ダメージ
防御はどちらも204しかありません。HPが高すぎですけどね!!w

2014-09-17 21.58.13
まずは、ダークレディのスキルを使用し、光を闇に変換!!

かなりいい感じです^^ 闇2列は最低作らないとやられちゃいますが、闇が17個あるので、
闇2列はいけそうです(´・ω・`)

仮に、赤いのが倒しきれなくても一応一回は喰らっても大丈夫そうです^^

2014-09-17 22.01.43
闇2列と闇4個を作りたかったのですが、闇3個でした^^;
が、落ちコンも来てくれて6コンボぐらいで攻撃!! いけー!!

・・・と左側の赤いやつは倒せましたが、青いのは残っちゃいました;;
まぁ、攻撃してくるまでに余裕があるので良しとしましょう^^

2014-09-17 22.02.34
闇ドロップは少なかったものの闇3個を消して、落ちコンも含めて9コンボ!

2014-09-17 22.02.41
無事に初クリアしました^^

ノーコンも達成出来ましたし、これからはこのパーティで周回出来そうな感じ
がしますので挑戦したいと思います^^

無課金でも手に入れる事が出来るキャラばかりなので、是非とも挑戦してみて
下さい!

スポンサーリンク

◎宜しければこちらもお願いします!◎
にほんブログ村 ゲームブログへ

コメントを残す